JOBWEB
Suivez Jobweb sur les réseaux sociaux
skyscraper

CHARGE DE FORMATION

Ref. JW576107

GROUPE SOUFFLET

Localisation

ABIDJAN

Secteur d'activité

Commerce alimentaire

Type de contrat

CDI

Présentation de l'entreprise

NOUS SOMMES ...
SOUFFLET, groupe familial agroalimentaire français de dimension internationale (19 pays, près de 7000 collaborateurs et 5 milliards d’Euros de CA). Nous intervenons sur les filières orge, blé, riz et légumes secs dans une démarche de développement durable.
Notre groupe se développe dans la collecte et le négoce international de céréales, la première transformation en meunerie et malterie, les biotechnologies : ingrédients, enzymes et levains sur mesure, la deuxième transformation en boulangerie-viennoiserie- pâtisserie et la distribution en restauration rapide. 
VOUS TRAVAILLEZ POUR …
SOUFFLET NEGOCE propose une offre produits et logistique complète au départ de l’Europe et du Bassin de la Mer Noire en céréales, protéagineux et produits laitiers. L’entreprise assure la maitrise des filières par ses installations portuaires en propre et par les synergies avec les expertises du Groupe sur les filières blé et orge. Soufflet Négoce est le 1er exportateur français de céréales à destination de 63 pays.

Poste basé en Côte d'Ivoire (Abidjan)


Présentation du poste

LE METIER EN QUELQUES MOTS ...
En étroite collaboration avec les équipes commerciales Négoce et Ingrédients, contribuer, à partir de son expertise en Boulangerie Viennoiserie Patisserie à la formation des personnels de nos partenaires locaux (Cote d'Ivoire) aux métiers de la boulangerie. Quelques déplacements dans la sous-région UEMOA à prévoir. 
VOTRE QUOTIDIEN ...
En tant que boulanger formateur
-    Elaborer des programmes de formation, en formation initiale et continue
-    Former les assistants formateurs ivoiriens en BVP et les encadrer
-    Organiser et animer les modules de formation et les démonstrations
-    Encadrer et suivre les apprentis
-    Structurer une cellule de suivi et de contrôle pour s’assurer de la mise en œuvre et du respect des bonnes pratiques et des techniques acquises
-    Gérer les stocks de matières premières du centre de formation

Pour les missions d’assistance technique
-    Réaliser des essais farines et améliorants principalement en panification (BA et industrie)
-    En lien avec le service commercial, proposer des solutions de correction farines et améliorants adaptés aux clients et aux marchés
-    Etre réactif auprès de nos clients en particulier durant le changement de campagne
Animation, Management
- Encadrer une équipe de 5 boulangers formateurs


Profil recherché

VOTRE PROFIL ...
De formation CAP/BEP Boulangerie minimum, vous justifiez d'une expérience de 7 ans minimum comme boulanger. 
Vous avez une expérience réussie dans l'animation de formations.

Votre capacité d'adaptation, passion du métier et de la formation seront des atouts pour réussir vos missions.


Retour aux offres Postuler à l'offre