JOBWEB
Suivez Jobweb sur les réseaux sociaux
skyscraper

TECHNICIEN QUALITE

Ref. JW576613

GROUPE SOUFFLET

Localisation

REIMS

Secteur d'activité

Industrie alimentaire

Type de contrat

CDI

Présentation de l'entreprise

NOUS SOMMES ...
SOUFFLET, groupe familial agroalimentaire français de dimension internationale (19 pays, près de 7000 collaborateurs et 5 milliards d’Euros de CA). Nous intervenons sur les filières orge, blé, riz et légumes secs dans une démarche de développement durable.
Notre groupe se développe dans la collecte et le négoce international de céréales, la première transformation en meunerie et malterie, les biotechnologies : ingrédients, enzymes et levains sur mesure, la deuxième transformation en boulangerie-viennoiserie- pâtisserie et la distribution en restauration rapide. 
VOUS TRAVAILLEZ POUR …
NEUHAUSER, (+ de 2000 Collaborateurs, 12 sites de production, 30% du CA à l'étranger) est reconnue comme un acteur majeur du secteur de la Boulangerie Viennoiserie Pâtisserie Industrielle sur le marché français et européen.
Notre vocation : concevoir, fabriquer et distribuer des produits de qualité avec pour objectif d'apporter le meilleur service à nos clients.


Présentation du poste

.

Nous recherchons, pour le site industriel BOULANGERIE DE L'EUROPE A REIMS, un Technicien Qualité (F/H). 

LE METIER EN QUELQUES MOTS…
Vous contribuez au déploiement de la politique qualité du site au quotidien, sur le terrain, et au bon fonctionnement du système qualité, en prenant en charge plus particulièrement les dimensions hygiène et environnement.

VOTRE QUOTIDIEN…
Rattaché(e) au Responsable Qualité, au sein d’une équipe comprenant plusieurs Techniciens Qualité spécialisés, vous serez amené(e) à : 
 *  veiller à la bonne application de la politique hygiène et environnement du site par l'ensemble du personnel et réaliser les BPH
 *  effectuer des opérations d'audit et de contrôle (efficacité du nettoyage, …) et de suivi des indicateurs liés à la sécurité des aliments
 *  préparer et participer aux audits internes et externes
 *  être le référent en matière de métrologie (balances, thermomètres, référentiels pour la métrologie)
 *  réaliser et suivre l’étude environnementale (listéria, salmonnelle, …) et suivre le  dossier de lutte contre les nuisibles
 *  mener à bien des missions diverses (tests allergènes, contrôle du nettoyage sur lignes,…) et éventuellement coordonner et gérer des prestataires (nettoyage, linge)


Profil recherché

Diplômé(e) d’une formation Bac+2 en agroalimentaire (Licence pro QSA, ou BTS A, ou DUT Agroalimentaire, …) ou Bac + 3 en Management des systèmes Qualité ou en Gestion de la Production Industrielle et Management Qualité.  
Vous disposez d'une expérience d'au moins 2 ans dans une fonction de Contrôleur Qualité ou de Technicien Qualité orienté sur les enjeux d'hygiène, impérativement acquise dans une industrie agroalimentaire. 
Vous connaissez les référentiels IFS/BRC et maîtrisez le système qualité. Vous disposez des techniques d’audit interne, et vous êtes à l’aise avec Word et Excel. Des connaissances en microbiologie seraient un plus.
Rigoureux(se), organisé(e) et pédagogue, vous faîtes preuve d'autonomie et êtes force de proposition. Vous avez un goût prononcé pour le terrain.

Horaires de travail : journée 

Perspectives métier : polyvalence avec les autres Techniciens Qualité spécialisés – opportunités dans d’autres entités du groupe


Retour aux offres Postuler à l'offre